28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские задержали 21-летнюю грабительницу

00 680x320О факте открытого грабежа в отдел полиции №2 УМВД России по городу Калининграду заявила 42-летняя  жительница города.

  Как выяснилось, в вечернее время на улице П. Морозова неизвестная вырвала у нее из рук сумку и скрылась с места происшествия. В сумке находились незначительная сумма денег, четыре банковских карты и три бутылки с алкоголем.

  Сотрудники отдела уголовного розыска задержали и изобличили подозреваемую после того, как она попыталась воспользоваться одной из похищенных банковских карт. Злоумышленницей оказалась 21-летняя сотрудница автотранспортного предприятия.

  Полицейские выяснили, что в момент совершения преступления девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения, а затем распила находившиеся в похищенной сумке спиртные напитки.

  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области уточняет, что в отношении правонарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: