, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В посёлке Моховое Зеленоградского района в доме местного жителя было прописано 13 иностранных граждан

НИА-Калининград

0 db77Очередную «резиновую» квартиру, а точнее сказать, частный дом обнаружили участковые уполномоченные ОМВД России по Зеленоградскому району.

  Как установили полицейские, 29-летний житель поселка Моховое, проживающий по улице Новосельской, постановил на фиктивный учёт 13 граждан одной из республик Центральной Азии.

  Как выяснили сотрудники полиции, правонарушитель не имел намерения предоставить гостям региона свою квартиру для проживания. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до 3 лет.

  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области напоминает, что согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.