28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Моховое Зеленоградского района в доме местного жителя было прописано 13 иностранных граждан

0 db77Очередную «резиновую» квартиру, а точнее сказать, частный дом обнаружили участковые уполномоченные ОМВД России по Зеленоградскому району.

  Как установили полицейские, 29-летний житель поселка Моховое, проживающий по улице Новосельской, постановил на фиктивный учёт 13 граждан одной из республик Центральной Азии.

  Как выяснили сотрудники полиции, правонарушитель не имел намерения предоставить гостям региона свою квартиру для проживания. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина». Максимальная санкция данной статьи – лишение свободы на срок до 3 лет.

  Пресс-служба УМВД России по Калининградской области напоминает, что согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: