, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области горят дачи

НИА-Калининград

0 1740Только за минувшие сутки в садовых товариществах Калининградской области полностью сгорели три дачных домика и одна хозяйственная постройка.

Счёт открыло СНТ «Пчёлка» в Центральном районе Калининграда. Здесь около 22 часов заполыхал деревянный дом на 100 м2. Спасти строение пытались 4 пожарных экипажа в количестве 14 человек и, наверное, спасли, если бы внутри горящего дома не взорвались три пропановых баллона. Ещё один баллон огнеборцы успели эвакуировать.

Спустя полтора часа в СНТ «Энергетик» в Ленинградском районе Калининграда заполыхал металлический кунг. Прибывший пожарный расчёт ПСЧ-1 в составе 5 человек констатировал, что помещение выгорело полностью. Кроме того у рядом стоящего легкового автомобиля выгорели салон и багажник.

Когда стрелки часов показывали 02:08, поступило сообщение о пожаре в СНТ на Жилинском шоссе в Советском городского округа. Ситуация аналогичная. Деревянная дача размерами 4х5 метров сгорела полностью.

Не успели огнеборцы в СНТ на Жилинском шоссе смотать пожарные рукава, как поступило сообщение о пожаре на улице Пионерской в Полесском городского округа. Здесь также полностью сгорела хозяйственная постройка.

А вот в СНТ «Рублёвочка» Гурьевского городского округа ничего не горело, но и туда выезжали спасатели. Дело в том, что на одной из улиц был обнаружен 75-мм артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны.

Что объединяет все эти происшествия – отсутствие пострадавших. По крайней мере, физически. О моральных страданиях в сводках ГУ МЧС России по Калининградской области ничего не сообщается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.