28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области горят дачи

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 1740Только за минувшие сутки в садовых товариществах Калининградской области полностью сгорели три дачных домика и одна хозяйственная постройка.

Счёт открыло СНТ «Пчёлка» в Центральном районе Калининграда. Здесь около 22 часов заполыхал деревянный дом на 100 м2. Спасти строение пытались 4 пожарных экипажа в количестве 14 человек и, наверное, спасли, если бы внутри горящего дома не взорвались три пропановых баллона. Ещё один баллон огнеборцы успели эвакуировать.

Спустя полтора часа в СНТ «Энергетик» в Ленинградском районе Калининграда заполыхал металлический кунг. Прибывший пожарный расчёт ПСЧ-1 в составе 5 человек констатировал, что помещение выгорело полностью. Кроме того у рядом стоящего легкового автомобиля выгорели салон и багажник.

Когда стрелки часов показывали 02:08, поступило сообщение о пожаре в СНТ на Жилинском шоссе в Советском городского округа. Ситуация аналогичная. Деревянная дача размерами 4х5 метров сгорела полностью.

Не успели огнеборцы в СНТ на Жилинском шоссе смотать пожарные рукава, как поступило сообщение о пожаре на улице Пионерской в Полесском городского округа. Здесь также полностью сгорела хозяйственная постройка.

А вот в СНТ «Рублёвочка» Гурьевского городского округа ничего не горело, но и туда выезжали спасатели. Дело в том, что на одной из улиц был обнаружен 75-мм артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны.

Что объединяет все эти происшествия – отсутствие пострадавших. По крайней мере, физически. О моральных страданиях в сводках ГУ МЧС России по Калининградской области ничего не сообщается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: