, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вандализм: в Калининграде поврежден памятник профессорам Кёнигсбергского университета (фото)

НИА-Калининград

00 534Памятный знак расположен рядом с бывшим мемориальным профессорским некрополем Альбертины на пересечении улицы Бесселя и Гвардейского проспекта, могила этого астронома, утерянная в годы войны, располагалась рядом.

   Его открытие состоялось в июле 2014 года. Уже тогда многие говорили, что место очень неудачное. Рядом началось возведение многоэтажного дома на месте бывшего профессорского кладбища. Стройка продолжается и сейчас.

  Автором монумента стал скульптор Валерий Ковалёв. Памятник представляет собой гранитную стелу, в верхней части которой расположен металлический барельеф создателя Кёнигсбергского университета герцога Альбрехта, а по его окружности высечена надпись: «INSIGNIA * ACADEMIAE * REGIOMONTANAE». Стела установлена на круглой, огороженной парапетом площадке, которая напоминает студенческую аудиторию.

  Что произошло с памятником пока непонятно. Стоит подождать ответа компетентных источников, но, к сожалению, на реконструкцию, это никак не похоже…

  К сожалению, за время стройки этот памятник стал местом встреч асоциальных личностей. Полицию и Росгвардию в этом районе встретить трудно...

Фото: Николай Акимов

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.