, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В пригороде Калининграда в СНТ «Радуга» при пожаре садового домика едва не взорвался газовый баллон

НИА-Калининград

0000 2e4386Зарево над «Радугой» в Гвардейском городском округе было замечено накануне поздно вечером. Сообщение о пожаре на пульт оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях поступило в 21:54 по местному времени.

  Прибывшие к месту происшествия два экипажа пожарно-спасательных частей ПСЧ-14 и ПСЧ-32 в составе 6 человек. Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было как никогда своевременным.

  В пылающем деревянном домике, как выяснилось, находился газовый баллон, в случае взрыва которого последствия могли быть более печальными. Сотрудниками ФПС газовый баллон был эвакуирован.

   В итоге: домик сгорел полностью, но при этом никто из людей не пострадал. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.