, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске при взрыве миномётной мины времён ВОВ погиб мальчик, две девочки получили осколочные ранения

НИА-Калининград

00 02Страшная трагедия произошла накануне в городе Багратионовске Калининградской области. При взрыве миномётной мины времён Великой Отечественной войны погиб 11-летний мальчик, две девочки 2007 и 2012 года рождения получили осколочные ранения.

  О происшедшем рассказал глава администрации муниципалитета Максим Азов. По его словам, на территории бывшей воинской части (в настоящее время земельный участок принадлежит частнику), дети нашли старую минометную мину, мальчик бросил в неё камнем, произошёл взрыв...

  Сразу на место происшествия прибыл руководитель местного территориального управления, машина скорой медицинской помощи, девочки были доставлены в областную больницу, их жизням ничего не угрожает.

   Как сообщил Максим Азов, семьям пострадавших будет оказана вся необходимая психологическая и материальная помощь.

  В настоящее время на месте трагедии работают саперы Росгвардии, Следственный комитет, сотрудники полиции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.