, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Багратионовске при взрыве миномётной мины времён ВОВ погиб мальчик, две девочки получили осколочные ранения

НИА-Калининград

00 02Страшная трагедия произошла накануне в городе Багратионовске Калининградской области. При взрыве миномётной мины времён Великой Отечественной войны погиб 11-летний мальчик, две девочки 2007 и 2012 года рождения получили осколочные ранения.

  О происшедшем рассказал глава администрации муниципалитета Максим Азов. По его словам, на территории бывшей воинской части (в настоящее время земельный участок принадлежит частнику), дети нашли старую минометную мину, мальчик бросил в неё камнем, произошёл взрыв...

  Сразу на место происшествия прибыл руководитель местного территориального управления, машина скорой медицинской помощи, девочки были доставлены в областную больницу, их жизням ничего не угрожает.

   Как сообщил Максим Азов, семьям пострадавших будет оказана вся необходимая психологическая и материальная помощь.

  В настоящее время на месте трагедии работают саперы Росгвардии, Следственный комитет, сотрудники полиции.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».