28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Зеленоградске система «Безопасный город» способствовала задержанию воров

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 365Система «Безопасный город», функционирующая в Зеленоградске, позволила предотвратить кражу дорожного зеркала на одном из перекрестков города-курорта.

  Как сообщает портал zelenogradsk.online со ссылкой на сайт администрации муниципалитета, инцидент произошёл в начале апреля, в ночное время на перекрестке улиц Московской и Балтийской. Дежурный оператор системы «Безопасный город» оперативно среагировал на правонарушение, и во взаимодействии с сотрудниками ОМВД злоумышленников удалось быстро задержать.

  В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, а сами зеркала займут свое прежнее место.

  Дорожные зеркала широко используются в Зеленоградске, с его узкими улицами и строениями, ограничивающими обзор для автоводителей. С какой целью похитители пытались завладеть городским имуществом выяснит следствие.

   Кстати, незадачливых грабителей не смутили ни наличие камер видеонаблюдения, ни прохожие, находящиеся неподалеку, ни автомобили, в которых явно были граждане.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: