, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кто и почему тянет калининградского «футбольного кота» за хвост

НИА-Калининград

0 chepelНешуточные страсти вокруг Калининградской областной общественной организации «Федерация футбола», о которой НИА-Калининград неоднократно сообщало, продолжаются.

  Напомним, Ленинградский районный суд Калининграда оставил без удовлетворения требования Дмитрия Чепеля. Не согласный с решением суда первой инстанции, истец подал апелляцию в Областной суд. 

  И вот 18 апреля состоялось первое заседание Калининградского областного суда. Председательствовала на нём судья Анжелика Струкова. Сразу стоит сказать, что заседание проходила не совсем в обычном формате. Необычность заключалась в том, что Анжелика Алексеевна зачитала все нарушения, которые были допущены при незаконной регистрации самопровозглашённого президента Федерации Александра Гвардиса. Прежде такого не было.

  Затем слово было предоставлено истцу, который настаивал на отмене решения суда первой инстанции, заявляя при этом, что критерием выбора нового президента может быть только положения Устава Федерации, в котором чётко прописано – 2/3 голосов от числа делегатов конференции. Также было заявлено, что «рейдерский захват» общественной организации находится на контроле Администрации Президента РФ, Генеральной прокуратуры России и Следственного комитета Российской Федерации.

  Ответчики в лице представителя регионального Управления Минюста и адвоката Гвардиса, в свою очередь, настаивали на том, чтобы решение суда Ленинградского района осталось неизменным.

  Выслушав все стороны, суд удалился на совещание. И вот тут начинается самое интересное. Для того, чтобы принять решение о переносе заседания, областной фемиде потребовалось около 2-х часов. Более того, следующее заседание было назначено аж на 16 мая.

   Что происходило, и о чём спорили в совещательной комнате беспристрастные судьи, мы можем только догадываться. Быть может, они с кем-то совещались по телефону. Например, с председателем Калининградского областного суда Виктором Фалеевым.

  Кстати, по странному стечению обстоятельств, Виктор Иванович как раз находится в отпуске, который заканчивается за несколько дней до назначенного второго заседания…

  Оставим до 16 мая дела судейские и обратим свой взор на Следственный комитет Российской Федерации по Калининградской области. По имеющейся у НИА-Калининград информации, этому следственному органу также дано указание разобраться в законности смены власти в общественной организации «Федерация Футбола».

  Оказывается, сотрудники этого важного и уважаемого учреждения также любят тянуть за хвост «футбольного кота». С этой целью дело из регионального управления передали в Ленинградское районное. По прошествии почти месяца, оно вернулось обратно…

  За рамками этого «футбола» осталось невыясненным мнение непосредственно Дмитрия Чепеля, который и «заварил» эту крутую кашу. Журналисту НИА-Калининград удалось дозвониться до возмутителя спокойствия.

  - Всё будет по закону,- ответил Дмитрий Вячеславович.- Заднюю скорость я включать не буду.

  Что же, продолжаем следить за развитием около футбольного криминального детектива, действующими лицами в котором значатся достаточно высокопоставленные чиновники не только регионального, но, как теперь стало известно, и федерального масштаба.

Читайте также: Послесловие к решению Ленинградского районного суда Калининграда по иску Федерации футбола:- http://39rus.org/news/economy/27525

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.