28 апреля 2016, четверг, 11:03

Креста на нём нет: сотрудники уголовного розыска задержали похитителя иконы 1812 года

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 l024Поиски вора длились почти пять месяцев. Но незыблемое правило – вор должен сидеть в тюрьме, было выполнено сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области.

  Напомним, в январе 2018 года на территории Багратионовского района было совершено две крупных кражи. Сначала из квартиры женщины было похищено 12 700 евро, а затем у другой жительницы муниципалитета украли икону, датируемую 1812 годом.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, по версии следствия, обе кражи совершил 41-летний ранее судимый уроженец города Немана. После совершения преступлений мужчина стал скрываться.

  Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили местонахождение разыскиваемого. Как выяснили оперуполномоченные, похищенные деньги злоумышленник тратил на ремонт в квартире своей новой сожительницы в Немане.

  Несмотря на то, что подозреваемый дарил спутнице дорогие подарки, когда средства закончились, та выгнала его из дома. Оказавшись на улице, мужчина решил реализовать икону, которую перекупщики оценили в 300 тысяч рублей.

  В отношении задержанного следователи возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным  проникновением в жилище» и «Кража, совершенная в крупном размере». Полицейские изъяли у подозреваемого икону.

  Кроме того, решается вопрос о наложении ареста на имущество – мебель и бытовую технику, которую он приобретал на похищенные деньги.

  Сотрудники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к другим тяжким имущественным преступлениям. По ходатайству следствия ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.00 0l025

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: