28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дело труба: калининградские полицейские задержали вора укравшего трубы с дачного участка

00 0cb36daО пропаже 10 металлических труб длиной по три метра каждая с садового участка, расположенного по улице Катина в дежурную часть городского отдела полиции №3 заявила 30-летняя жительница города. Общая сумма ущерба составила 7 000 рублей.

   Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по заявлению потерпевшей, выяснили, что к краже причастен ранее судимый за совершение имущественных преступлений 31-летний житель Калининграда.

  Также выяснилось, что злоумышленник часто прогуливался рядом с домом женщины, где присмотрел лежащие на земле элементы для ограждения участка. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, мужчина решил совершить кражу труб, чтобы сдать их потом в пункт приема металлолома.

  Теперь его дело – труба. Стражи порядка в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

  Санкция данной статьи включает в себя наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: