, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Дело труба: калининградские полицейские задержали вора укравшего трубы с дачного участка

НИА-Калининград

00 0cb36daО пропаже 10 металлических труб длиной по три метра каждая с садового участка, расположенного по улице Катина в дежурную часть городского отдела полиции №3 заявила 30-летняя жительница города. Общая сумма ущерба составила 7 000 рублей.

   Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых по заявлению потерпевшей, выяснили, что к краже причастен ранее судимый за совершение имущественных преступлений 31-летний житель Калининграда.

  Также выяснилось, что злоумышленник часто прогуливался рядом с домом женщины, где присмотрел лежащие на земле элементы для ограждения участка. Воспользовавшись отсутствием хозяйки дома, мужчина решил совершить кражу труб, чтобы сдать их потом в пункт приема металлолома.

  Теперь его дело – труба. Стражи порядка в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

  Санкция данной статьи включает в себя наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.