, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Шухер не сработал: полицейские задержали бригаду старателей за незаконную добычу янтаря-сырца

НИА-Калининград

00 Z 800x600Бойцы ОМОН Росгвардии появились неожиданно. Старатели, занимающиеся кустарной, а потому незаконной добычей янтаря, от досады побросали пожарные рукава, при помощи которых вымывали из грунта солнечный камень.

  Именно так прошло накануне задержание очередной бригады по незаконной добыче янтаря-сырца в районе посёлка Краснофлотское Зеленоградского района. Неожиданным оно было ещё и потому, что у старателей была рация, по которой наблюдатели должны были сообщить о полиции, но шухер почему-то не сработал.

  По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, в результате совместной операции сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД при силовой поддержке ОМОН Росгвардии, у 27-ми, 32-х и 42-летний жители Калининградской области были изъяты: 4 мотопомпы, внедорожник отечественного производства, стальные трубки, радиостанции, а также 8 пожарных рукавов длиной более 200 метров. Кроме того, оперативники изъяли около 200 граммов незаконно добытого янтаря-сырца.

  В отношении каждого из задержанных составлен протокол по статье 7.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Самовольная добыча янтаря».

   Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей.00 Z 00x600

Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.