28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградский шиномонтажник на чужих колёсах

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0 der 1То, что у работника шиномонтажной мастерской всегда есть колёса – известно каждому. Как говорится, с чем работаем, то и имеем. Но иметь нужно своё, а не чужое.

  К сожалению, для 29-летнего работника шиномонтажа с улицы А.Невского областного центра эта прописная истина оказалась чуждой.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сотрудники уголовного розыска городского УМВД России задержали подозреваемого в хищении четырёх колёс. Общая стоимость похищенного составила 12 тысяч рублей.

  Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, в ходе которых установили причастность к совершению преступления 29-летнего работника шиномонтажа. По данным полиции, мужчина забрал со склада четыре автомобильных колеса на литых дисках, которые позднее продал, а вырученные средства потратил на собственные нужды.

  В отношении ранее судимого злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

  Санкция применяемой статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, уточнили в пресс-службе полицейского ведомства.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Ольга Аринцева: «Составы общественных советов теперь будет формировать Общественная палата»
Вступил в силу Закон Калининградской области «Об общественных советах при органах государственной власти». Председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева, рассказала о том, зачем нужен был этот закон.