, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде у пенсионера украли 300 тысяч рублей

НИА-Калининград

00 d004c XLС заявлением о пропаже крупной суммы денег в дежурную часть отдела полиции № 2 городского УМВД обратился 60-летний жителя Калининграда. По словам заявителя, после визита гостей у него из квартиры пропала крупная сумма денег – 300 тысяч рублей.

  Сотрудники уголовного розыска провели проверку, в результате которой выяснили, что накануне происшествия потерпевший пригласил к себе домой свою знакомую. Женщина пришла не одна, а с незнакомой владельцу квартиры молодой парой. После распития спиртных напитков гости разошлись. На следующее утро хозяин обнаружил пропажу.

  Полицейские установили личности всех, кто в тот вечер побывал в доме калининградца. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные получили доказательства причастности к преступлению 31-летней незнакомки. По версии следствия, когда владелец жилища отлучился из комнаты, женщина обнаружила в шкафу деньги, и похитила их.

  В отношении ранее судимой подозреваемой следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере».

  В настоящее время полицейские устанавливают местонахождение похищенных денежных средств. Ведется следствие, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».