, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области продолжается «сбор урожая» времён Великой Отечественной войны

НИА-Калининград

00 04 e013Недавно на одном из белорусских сайтов увидел информацию об обнаружении снаряда времён Великой Отечественной войны. Сообщение было размещено на «лобном месте» и пользовалось большим читательским спросом.

  В Калининградской области таким сообщениям давно никто не удивляется. Ведь буквально каждый божий день у нас находят что-нибудь оставшееся с тех далёких времён.

  Вот и сегодня региональное МЧС России уведомляет жителей и гостей янтарного края о том, что в городе Калининграде на улице Родниковой было обнаружено 6 артиллерийских снарядов калибра 56-мм и 3 снаряда 152-мм.

  Добавьте к этому ещё один снаряд калибра 100-мм обнаруженный в посёлке Невское Гурьевского городского округа, и картина «сбора урожая» образца 1945 года на сегодняшний день будет завершённой.

  Что найдут завтра – узнаем через сутки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода благоприятствует мелиораторам, но мешают чиновничьи препоны»
Старинная русская пословица гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя этой народной мудрости, специалисты ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области», пользуясь благоприятной погодой, проводят комплекс работ, направленных на предотвращение паводка. Всё ли получается? Успеют ли к сроку сделать всё необходимое? На эти и другие вопросы журналиста НИА-Калининград ответил директор учреждения Руслан Теуважуков.