28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области продолжается «сбор урожая» времён Великой Отечественной войны

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 04 e013Недавно на одном из белорусских сайтов увидел информацию об обнаружении снаряда времён Великой Отечественной войны. Сообщение было размещено на «лобном месте» и пользовалось большим читательским спросом.

  В Калининградской области таким сообщениям давно никто не удивляется. Ведь буквально каждый божий день у нас находят что-нибудь оставшееся с тех далёких времён.

  Вот и сегодня региональное МЧС России уведомляет жителей и гостей янтарного края о том, что в городе Калининграде на улице Родниковой было обнаружено 6 артиллерийских снарядов калибра 56-мм и 3 снаряда 152-мм.

  Добавьте к этому ещё один снаряд калибра 100-мм обнаруженный в посёлке Невское Гурьевского городского округа, и картина «сбора урожая» образца 1945 года на сегодняшний день будет завершённой.

  Что найдут завтра – узнаем через сутки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
И вновь продолжается бой: ветеран борется за военно-мемориальный комплекс в Медведевке
Заместитель председателя Калининградского отделения Российского Союза ветеранов, генерал-майор в отставке Владимир Степанов продолжает неравную борьбу за сохранение уникального для России военно-мемориального комплекса. Гурьевский муниципальный военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» (ГМВМК) был создан в 2005 году к 60-летию Победы по личному решению Президента России Владимира Путина.