28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области продолжается «сбор урожая» времён Великой Отечественной войны

00 04 e013Недавно на одном из белорусских сайтов увидел информацию об обнаружении снаряда времён Великой Отечественной войны. Сообщение было размещено на «лобном месте» и пользовалось большим читательским спросом.

  В Калининградской области таким сообщениям давно никто не удивляется. Ведь буквально каждый божий день у нас находят что-нибудь оставшееся с тех далёких времён.

  Вот и сегодня региональное МЧС России уведомляет жителей и гостей янтарного края о том, что в городе Калининграде на улице Родниковой было обнаружено 6 артиллерийских снарядов калибра 56-мм и 3 снаряда 152-мм.

  Добавьте к этому ещё один снаряд калибра 100-мм обнаруженный в посёлке Невское Гурьевского городского округа, и картина «сбора урожая» образца 1945 года на сегодняшний день будет завершённой.

  Что найдут завтра – узнаем через сутки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.