28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники обнаружили в бензобаке автомобиля сало и уничтожили его

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0512Данное происшествие случилось на таможенном посту МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни, сообщает пресс-служба ведомства.

  Житель Калининградской области, возвращаясь из Польши, не стал заполнять пассажирскую таможенную декларацию. Однако, в ходе досмотра его автомобиля Volkswagen Passatс использованием МИДК (мобильного инспекционно-досмотрового комплекса) было установлено, что в транспортном средстве предположительно находится сокрытый от таможенного контроля товар.

  Был проведен таможенный досмотр, во время которого должностные лица таможенного поста обнаружили внутри специально изготовленного металлического короба, находящегося вместо штатного топливного бака продукцию животного происхождения: свиной охлажденный шпик на шкуре, в полиэтиленовой пленке, без маркировки, и сыр в вакуумных упаковках «SER GOUDA», «SER KROLEWSKI Z KOLNA».

  Доступ к продуктам стал возможен только после снятия пластины пола багажника, закрывающей вырез к тайнику. Общий вес товара составил 127,13 килограмма.  Подача топлива при этом осуществлялась через пластиковый бак, специально установленный под металлическим коробом.

  Товар уничтожен, транспортное средство изъято, а в отношении водителя были возбуждены дела по ч.2 ст. 16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ.0 0516

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: