28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вечерело. В Калининградской области начали гореть дачи

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0484Наверное, это всего лишь совпадение, но факт остаётся фактом – с наступлением сумерек наступает и череда пожаров в дачных обществах.

  Накануне, едва уходящему дню исполнилось 18:00, у дежурного Центра управления в кризисных ситуациях зазвонил телефон. Звонили из садового товарищества «Надежда» в поселке Стрельня Багратионовского городского округа.

  Прибывший к месту происшествия расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-18 в составе 4 человек пожар локализовал, а затем и вовсе утихомирил бушевавшее пламя. К сожалению, никакой надежды на дальнейшее проживание в одноэтажном дачном домике не осталось. Он сгорел полностью.

  Спустя всего 7 минут раздался звонок из садового товарищества «Металлист» в городе Гусеве. Здесь горела пристройка к бане и сама баня. Прибывшему пожарному расчёту ПСЧ-13 удалось кое-что спасти, но пристройка и моечная в бане всё же успели сгореть.

  От какой искры в садовом товариществе «Искра» Ленинградского района города Калининграда разгорелось пламя, в сводке регионального МЧС не уточняется. Два пожарных расчёта в составе 9 человек пытались спасти кирпичный дачный домик, но… он выгорел полностью.

  Что ещё объединяет эти пожары, так это то, что никто из людей не пострадал.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: