28 апреля 2016, четверг, 11:03

В посёлке Липняки полностью сгорела крыша дома довоенной постройки

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 183230 nВ Калининградской области сохранилось немало строений довоенной постройки. Эти здания пережили и артиллерийские обстрелы, и бомбежки союзной авиации при освобождении Восточной Пруссии. И, наверное, они бы ещё долго служили людям, если бы эти самые «люди» не укорачивали их век.

  Накануне поздно вечером из посёлка Липняки Правдинского городского округа на пульт дежурного Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре. К месту происшествия было направлено 5 пожарных расчетов пожарно-спасательных частей ПСЧ-14, ПСЧ-21, ПСЧ-26, ПСЧ-32 и пожарной команды ПХС  в составе 12 человек.

  Огнеборцы оперативно прибыли к месту пожара, но спасти крышу кирпичного двухэтажного здания довоенной постройки не смогли. Она сгорела полностью.

  О причине пожара в сводке МЧС России по Калининградской области не сообщается.

  Пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: