, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области из-за пала травы загорелся лес

НИА-Калининград

00 50Тревожное сообщение пришло из Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области. Накануне из-за пала травы произошло возгорание в лесном массиве, на территории Верхненеманского участкового лесничества.

   Площадь пожара составила 0,5 га. К ликвидации лесного пожара привлекались силы и средства Центра тушения лесных пожаров и ГУ МЧС России по Калининградской области в составе 7 человек и 4 единицы техники. На месте была организована работа оперативной группы Главного управления. На полную ликвидацию возгорания понадобилось около двух часов.

  Также сообщается, что за минувшие сутки зафиксировано 66 случаев возгорания прошлогодней растительности. Общая площадь возгорания составила свыше 26 га. С начала года был зафиксирован 761 случай возгорания травы, общая площадь возгорания составляет более 1121 га. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».