, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области из-за пала травы загорелся лес

НИА-Калининград

00 50Тревожное сообщение пришло из Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области. Накануне из-за пала травы произошло возгорание в лесном массиве, на территории Верхненеманского участкового лесничества.

   Площадь пожара составила 0,5 га. К ликвидации лесного пожара привлекались силы и средства Центра тушения лесных пожаров и ГУ МЧС России по Калининградской области в составе 7 человек и 4 единицы техники. На месте была организована работа оперативной группы Главного управления. На полную ликвидацию возгорания понадобилось около двух часов.

  Также сообщается, что за минувшие сутки зафиксировано 66 случаев возгорания прошлогодней растительности. Общая площадь возгорания составила свыше 26 га. С начала года был зафиксирован 761 случай возгорания травы, общая площадь возгорания составляет более 1121 га. 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.