28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за минувшие сутки зафиксирован 61 случай пала травы

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 B1 e350В связи с установившейся в регионе сухой и теплой погодой резко возросло количество случаев возгорания прошлогодней растительности.

  Как сообщает пресс-служба регионального МЧС России, за минувшие сутки зафиксирован 61 такой случай. Общая площадь возгорания превысила 102 га. С начала года их было зафиксировано 686, общая площадь возгорания составляет более 1035 га. 

  Палы травы были зарегистрированы практически во всех городских округах Калининградской области. В Гусевском городском округе пожарные предотвратили распространение огня  от горящей растительности на территорию местного кладбища.

   Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает о том, что несанкционированные палы травы запрещены. Они могут стать причиной бытовых и природных пожаров и потенциально угрожают производственным предприятиям, которые, как правило, расположены вне городской черты. Палы приводят к уничтожению плодородного слоя почвы, представителей флоры и фауны.

  Также они уничтожают молодую древесную поросль, приводят к гибели лесопосадок, специально создаваемых для защиты полей от иссушения, а берегов речек и ручьев – от эрозии. Кроме того, травяные палы ухудшают экологическую обстановку, они являются источником выброса в атмосферу углекислого газа, который ее загрязняет.

  Помните, что по закону за поджог травы предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: