, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Креста на них нет: в Зеленоградском районе с кладбища похитили надгробия

НИА-Калининград

000 metСразу после того, как в отдел МВД России по Зеленоградскому району обратился 35-летний работник муниципального предприятия, который сообщил полицейским, что с кладбища расположенного по улице Московской похищена часть надгробия, начался поиск похитителей.

  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали двоих местных жителей 39 и 54 лет, ранее судимых за совершение имущественных преступлений.

  Как уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, злоумышленники планировали сдать похищенное имущество в пункт приема металлолома, но не успели, так как были задержаны полицейскими.

  В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.