28 апреля 2016, четверг, 11:03

Креста на них нет: в Зеленоградском районе с кладбища похитили надгробия

000 metСразу после того, как в отдел МВД России по Зеленоградскому району обратился 35-летний работник муниципального предприятия, который сообщил полицейским, что с кладбища расположенного по улице Московской похищена часть надгробия, начался поиск похитителей.

  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении данного преступления задержали двоих местных жителей 39 и 54 лет, ранее судимых за совершение имущественных преступлений.

  Как уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, злоумышленники планировали сдать похищенное имущество в пункт приема металлолома, но не успели, так как были задержаны полицейскими.

  В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: