, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

12 пожаров за сутки: в Калининградской области резко возросло возгорание хозпостроек

НИА-Калининград

0 1740Минувшие сутки выдались жаркими для пожарных Калининградской области, как в прямом, так и в переносном смысле. 12 раз выезжали огнеборцы для ликвидации пожаров.

  Что характерно, 6 пожаров – возгорание хозяйственных построек. География мест, над которыми пролетел Красный петух, достаточно обширная – от Калининграда до Черняховска. Хозпостройки также горели в Гурьевском, Правдинском, Озёрском, Полесском городских округах.

  Наверное, сюда же можно добавить и пожар в посёлке Придорожном Славского городского округа, где сгорел сеновал.

   Отдельной строкой стоит выделить пожар в посёлке Отрадное Гурьевского городского округа. Здесь на открытой территории горели 40 полетов  с компонентами для гидропосева.

  Обошлось без человеческих жертв. В причинах пожара, видимо, предстоит разобраться   правоохранительным органам.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.