28 апреля 2016, четверг, 11:03

Водка, любовь, деньги: в Калининграде доверчивую женщину любовник наказал на 10 тысяч рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 iz sumОчередной жертвой, у которой после распития спиртных напитков похитили деньги, стала 48-летняя жительница Калининграда.

  Схема изъятия купюр прежняя. Сначала распитие спиртного с малознакомым приятелем, а наутро – пропажа кошелька с деньгами. Такую историю рассказала в дежурной части отдела полиции №3 УМВД России по городу Калининграду горожанка.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, оперуполномоченные уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался 44-летний местный житель. Выяснилось, что за время посиделок потерпевшая несколько раз доставала приятелю деньги на покупку алкоголя. Злоумышленник запомнил, что женщина положила кошелек в сумочку, откуда незаметно для хозяйки вытащил его перед уходом домой.

  Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: По пьяной лавочке: 30-летний балтиец похитил 40 тысяч рублей у пенсионера:- http://39rus.org/news/incidents/28239

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: