28 апреля 2016, четверг, 11:03

По пьяной лавочке: 30-летний балтиец похитил 40 тысяч рублей у пенсионера

0 ben 06В полицию Балтийска обратился с заявлением 50-летний местный житель и сообщил, что с его банковского счета пропали денежные средства в размере 40 тысяч рублей.

   Сыщики уголовного розыска ОМВД России по Балтийскому району установили, что к хищению денег причастен 30-летний знакомый потерпевшего. 

  По данным полицейских, пенсионер вместе с подозреваемым распивал спиртные напитки. При этом, когда мужчины вместе ходили в магазин, где потерпевший расплачивался банковской картой, злоумышленник подсмотрел ПИН-код.

  Перед уходом из гостей он незаметно для хозяина квартиры похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял через банкомат 40 тысяч рублей. Как пояснил сотрудникам полиции мужчина, денежные средства он потратил на собственные нужды.

   Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью  2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с причинением значительного ущерба».

  Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: