, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде река Преголя потечёт вспять

НИА-Калининград

0 0x640Для этого не нужно принимать эпохальных правительственных решений и копать каналы. Всё будет сделано уже завтра, 6 апреля, бесплатно самой природой.

  Как известно, главная река областного центра течёт с востока на запад. Завтра, по данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с утра задует юго-западный ветер силой до 19 м/с.

  При таком природном явлении, которое, как утверждают в Главном управлении МЧС России по Калининградской области, не попадает под критерий штормового, ветер погонит воды Калининградского залива в устье реки, вызывая противотечение, повышение уровня воды. Поэтому, предупреждение жителям и гостям янтарного края об основных правилах безопасного поведения при сильном ветре, думается, не будут лишними.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».