28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде река Преголя потечёт вспять

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 0x640Для этого не нужно принимать эпохальных правительственных решений и копать каналы. Всё будет сделано уже завтра, 6 апреля, бесплатно самой природой.

  Как известно, главная река областного центра течёт с востока на запад. Завтра, по данным Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с утра задует юго-западный ветер силой до 19 м/с.

  При таком природном явлении, которое, как утверждают в Главном управлении МЧС России по Калининградской области, не попадает под критерий штормового, ветер погонит воды Калининградского залива в устье реки, вызывая противотечение, повышение уровня воды. Поэтому, предупреждение жителям и гостям янтарного края об основных правилах безопасного поведения при сильном ветре, думается, не будут лишними.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: