, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Весеннее обострение: в Калининградской области активизировались телефонные воришки

НИА-Калининград

00 4 28Полицейская статистика всего одних суток подтверждает данное утверждение.

  Накануне в межмуниципальный отдел МВД России «Светлогорский» обратилась 58-летняя работница одного из санаторных учреждений города. Женщина пояснила полицейским, что из комнаты медицинских сестер у нее пропал мобильный телефон. Ущерб составил 12 000 рублей.

  Злоумышленницей оказалась 70-летняя жительница Славского района. Полицейские изъяли у нее похищенный гаджет и вернули его собственнику.

  Другой случай того же дня. В дежурную часть городского отдела полиции №3 МВД России с заявлением о пропаже мобильного телефона обратилась местная жительница. Девушка пояснила, что во время нахождения в ночном клубе, расположенном на проспекте Мира, с барной стойки был похищен её мобильный телефон. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

  В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Злоумышленником оказался 21-летний житель областного центра, ранее не попадавший в поле зрения правоохранительных органов. Похищенное имущество изъято.

  В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Неманский» поступило заявление от 43-летней местной жительницы, которая сообщила, что из ее квартиры пропало имущество на общую сумму 30 500 рублей.

  Потерпевшая рассказала полицейским, что подозревает в краже бывшего молодого человека своей дочери, который ранее проживал с ними в одной квартире.

  В результате проведения проверки участковые уполномоченные полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 26-летний местный житель, ранее судимый за грабеж. По версии полиции, мужчина пришел в гости к бывшей подруге и, воспользовавшись невнимательностью хозяйки, похитил два мобильных телефона, которые впоследствии продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

  В полицию за помощью обратился 39-летний местный житель, который сообщил о совершенном в отношении него мошенничестве. Как рассказал полицейским потерпевший, на улице Батальной к нему подошел незнакомый мужчина, который под предлогом срочного звонка попросил у калининградца мобильный телефон. Потерпевший передал злоумышленнику свой гаджет, после чего тот скрылся с чужим телефоном.

  Патрульные постовые отдела полиции № 2 УМВД России по Калининграду задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за грабеж 35-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания и рассказал, что похищенный мобильный телефон он сдал в один из ломбардов, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.