, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Жевать не пережевать: житель Полесска украл в супермаркете 217 упаковок жевательной резинки

НИА-Калининград

00 01 586Полицейские привлекли к ответственности 42-летнего жителя Полесска за кражу 217 упаковок жевательной резинки, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области. Ущерб составил порядка 2 800 рублей.

  По данным полиции, мужчина, находясь в одном из сетевых магазинов на улице Фрунзе, похитил из торгового зала 217 упаковок жевательной резинки, однако был остановлен сотрудником службы внутреннего контроля на выходе из супермаркета, после чего охранники вызвали полицейских. Похищенное было изъято.

  Участковые уполномоченные задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что противоправные действия подозреваемого попали на запись камер видеонаблюдения. В ходе проверки полицейские установили, что 42-летний житель Полесска ранее был судим за аналогичное преступление. Мужчина уже сознался в содеянном.

  В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».