28 апреля 2016, четверг, 11:03

Россельхознадзор обвинил белорусских производителей молока в мошенничестве

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 2016 022Управление Россельхознадзора по Калининградской области информирует об официальных данных Россельхознадзора о выявлении мошеннической схемы при производства молока в Белоруссии.

  Как сообщает группа общественных связей ведомства, в период с 19 по 23 марта 2018 года Россельхознадзор проводил инспекцию шести белорусских предприятий, производящих продукцию животного происхождения. Среди них было и «Мстиславльмолоко» (торговая марка «Бабушкина Крынка»).

  На предприятии выявлено отсутствие оборудования для производства сухой молочной продукции и сливочного масла. При этом соответствующая продукция была отгружена как произведённая предприятием и сопровождалась ветеринарными документами.

  «Указанное свидетельствует об отсутствии контроля со стороны Ветеринарной службы Республики Беларусь при производстве молочной продукции, последующем экспорте и её участии в схемах мошенничества при производстве продукции животного происхождения и легализации незаконного бизнеса», - отметили в Россельхознадзоре.

   Управление Россельхознадзора по Калининградской области при проведении контрольно-надзорных мероприятий на постоянной основе осуществляет мероприятия, направленные на недопущение ввоза на территорию региона небезопасной пищевой продукции. Отбираемые пробы образцов ввозимой продукции направляются для проведения исследований в ФГБУ «Калининградская МВЛ», по их результатам принимаются соответствующие решения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: