28 апреля 2016, четверг, 11:03

Любовь любовью, а денежки – врозь: собутыльник похитил у женщины деньги с банковской карты

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 statyaНе по-джентельменски поступил 27-летний житель курортного Зеленоградска со своей подругой, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  Как водится, молодые люди выпили, но водка – как раствор цемента, его либо много остаётся, либо чуточку не хватает. В тот раз не хватило.

  Женщина, также жительница Зеленоградска, разрешила мужчине взять её банковскую карту и сходить в магазин за алкоголем, предварительно сообщив ему ПИН-код. Спиртное было куплено и употреблено.

  Похмелье наступило следующим утром, когда доверчивая дама обнаружила, что её банковской карты снято 14 тысяч рублей. Оскорблённая в самых лучших чувствах женщина обратилась в полицию.

  Стражи порядка задержали ранее неоднократно судимого 27-летненего не джентльмена. Против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

  Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: