, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области продолжается сбор трофеев Великой Отечественной войны

НИА-Калининград

00 i 550Минувшие сутки пополнили арсенал взрывоопасных предметов, найденных в городах и посёлках, а также на окраинах населённых пунктов области.

  По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, «в передовиках» по количеству найденных снарядов и мин, по-прежнему значится посёлок Взморье Светловского городского округа. Накануне здесь были обнаружены 82-мм миномётная мина, 152-мм артиллерийский снаряд и фаустпатрон времён Великой Отечественной войны.

  Артиллерийский снаряд калибра 76-мм был обнаружен на территории посёлка Шоссейный Гурьевского городского округа, а 82-мм миномётная мина - на территории посёлка Переславское Зеленоградского городского округа.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».