, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградец спрятал 115 кг сосисок в «холодильнике» марки «Тойота»

НИА-Калининград

00 0406Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни вежливо поинтересовались у жителя региона, есть ли у него что-то такое, что подлежит внести в декларацию? Ответ был отрицательным.

  Сотрудники таможни – люди вежливые, но недоверчивые. Решили проверить автомобиль марки «Тойота», на котором возвращался калининградец из Польши, на предмет контрабанды. И контрабанда, в виде сосисок, паштетов, сливочного масла , сыра буквально посыпалась из двери водителя, из переднего бампера и других полостей автомобиля переоборудованного в «холодильник».

  «Все продукты питания, согласно маркировке, произведены в Польше. Общий вес сокрытых от таможенного контроля товаров составил более 115 кг»,- уточняет пресс-служба Калининградской областной таможни.

   Владелец товара пояснил, что продукты он купил в Польше и вез в Калининградскую область для дальнейшей перепродажи. О том, что продукция, перемещаемая через границу без ветеринарных документов и в антисанитарных условиях, может быть опасна для российских потребителей, мужчина не задумывался.

   Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.