28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградец спрятал 115 кг сосисок в «холодильнике» марки «Тойота»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0406Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни вежливо поинтересовались у жителя региона, есть ли у него что-то такое, что подлежит внести в декларацию? Ответ был отрицательным.

  Сотрудники таможни – люди вежливые, но недоверчивые. Решили проверить автомобиль марки «Тойота», на котором возвращался калининградец из Польши, на предмет контрабанды. И контрабанда, в виде сосисок, паштетов, сливочного масла , сыра буквально посыпалась из двери водителя, из переднего бампера и других полостей автомобиля переоборудованного в «холодильник».

  «Все продукты питания, согласно маркировке, произведены в Польше. Общий вес сокрытых от таможенного контроля товаров составил более 115 кг»,- уточняет пресс-служба Калининградской областной таможни.

   Владелец товара пояснил, что продукты он купил в Польше и вез в Калининградскую область для дальнейшей перепродажи. О том, что продукция, перемещаемая через границу без ветеринарных документов и в антисанитарных условиях, может быть опасна для российских потребителей, мужчина не задумывался.

   Товар изъят и помещен на склад временного хранения. Возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров») и по ст.16.3 КоАП РФ («Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: