, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Трофеи: за минувшие сутки на территории Калининградской области обнаружено 8 взрывоопасных предметов времён ВОВ

НИА-Калининград

0 M1 lineВесна – пора сбора трофеев времён Великой Отечественной войны. Именно весной земля выдавливает из себя всё то, что чуждо природе – взрывоопасные предметы.

  Накануне уже сообщалось об обнаружении авиабомбы ФАБ-100 на территории посёлка Взморье Светловского городского округа. К этому трофею добавилось ещё семь «подарков» давно отгремевшей войны.

  В том же населённом пункте была обнаружена винтовочная граната, что является довольно редкой находкой, так как в годы Великой Отечественной войны такие гранаты практически не применялись.

  Википедия уточняет, что винтовочная граната, выстрел которой производился под давлением пороховых газов непосредственно из ствола или при помощи особой насадки на ствол, была принята на вооружение ещё перед Первой мировой войной. К какому периоду принадлежит данная находка, в сообщении ГУ МЧС России по Калининградской области не уточняется.

  А вот другие трофеи. На территории Гурьевского городского округа. По информации Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области, здесь были обнаружено 6 взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны. В частности, три 82-мм миномётных мины и три артиллерийских снаряда калибров 76мм, 105мм и 152мм.

  Все обнаруженные взрывоопасные предметы доставлены к их последнему месту пребывания – на полигон для уничтожения.

Читайте также: В посёлке Взморье Светловского городского округа обнаружили авиабомбу:- http://39rus.org/news/incidents/28156

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Копылов: «Временщики стали могильщиками не только ФК «Балтика», но и детско-юношеского футбола»
Юрий Копылов в представлении не нуждается, но мы это сделаем исключительно для тех чиновников, которые сегодня рулят калининградским футболом.