, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининграде за убийство собаки будут судить 31-летнего жителя областного центра

НИА-Калининград

0 p 42568В полицию обратилась 36-летняя калининградка, которая сообщила, что её гражданский муж избивает принадлежащую ей собаку.

  Прибывшие по адресу стражи порядка задержали 31-летнего калининградца, который, в ходе возникшего между сожителями конфликта, желая отомстить жене, несколько раз ударил дворняжку о стену. От полученных травм четвероногий друг человека скончался.

  По заявлению потерпевшей дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животным, повлёкшее его гибель».

  Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.