, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Более 200 роз не попадут в магазины Калининграда

НИА-Калининград

0 nadzor В партии цветочной продукции, прибывшей в Калининградскую область из Латвии, выявлено наличие опасного вредителя – западного (калифорнийского) цветочного трипса.

  По информации, полученной от группы общественных связей Управления Россельхознадзорапри по Калининградской области, специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» подтвердили наличие в цветах опасного карантинного вредителя растений.

   В целях недопущения распространения вредителя на территории Российской Федерации, по заявлению собственника продукции, 240 штук роз срезанных направлены на уничтожение.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.