, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Чем ближе ЧМ-2018, тем больше в Калининградской области «резиновых» квартир

НИА-Калининград

0 343 nВот и накануне полицейские Зеленоградска выявили факт фиктивной регистрации 10-ти иностранцев в курортном городе федерального значения на улице Октябрьской.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, было установлено, что 28-летний мужчина в середине марта текущего года за денежное вознаграждение незаконно пытался продлить срок регистрации для 10 гостей из Средней Азии по своему месту жительства, которые фактически там не проживали.

  В отношении собственника жилья дознавателями ОМВД по Зеленоградскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

  Всем тем, кто только думает прописать у себя узбеков, таджиков или людей другой национальности, полиция напоминает!

  Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

  Но есть в нашем вечно янтарном крае и хорошие новости. За минувшие сутки на территории Калининградской области не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, в которых пострадали люди.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Сергей Хайлов: «На аэродроме «Девау» строить филиал парка «Патриот» нельзя»
Знакомьтесь, Сергей Валентинович Хайлов – бывший начальник аэроклуба ДОССАФ на аэродроме «Девау». Он сам позвонил в редакцию НИА-Калининград и попросил выслушать его доводы о том, почему строить филиал парка «Патриот» на землях аэродрома нельзя. Сегодня, 19 октября, мы встретились.