28 апреля 2016, четверг, 11:03

Такого давно не было, и вот опять: калининградские таможенники задержали гражданина Литвы с контрабандой лекарств

00 303Судя по всему, к этой операции гражданин с литовским паспортом готовился основательно. Даже бензобак своего «Фольксваген Пассат» переоборудовал.

  Как сообщает пресс-служба таможенного ведомства, литовец вёл себя уверенно. Пассажирскую таможенную декларацию он не предъявлял, на вопрос инспектора о наличии товаров, запрещенных или ограниченных к вывозу с таможенной территории ЕАЭС, ответил отрицательно. Но сотрудники таможни – те самые люди, которые на слово не верят и обязательно проверят. Проверили…

   В автомобиле под задним сидением был обнаружен тайник. Доступ к его содержимому стал возможен только после демонтажа специально изготовленной крышки, под которой находилось отверстие, ведущее в переоборудованный бензобак.

  Оказалось, что от таможенного контроля было сокрыто 236 упаковок лекарственных средств 21 наименования общим весом 7,6 килограммов.

   Товар задержан, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.16.1 КоАП РФ («Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных мест, затрудняющий обнаружение товаров»).

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: