28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жители Калининградской области пытались провезти через границу более 25 тысяч евро на двоих

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 5033Сотрудники таможенного поста МАПП Чернышевское Калининградской областной таможни пресекли попытку вывоза заграницу более 25 тысяч евро.

  По информации пресс-службы таможенного ведомства, жители региона, следовавшие в Литовскую Республику на легковом автомобиле марки «LADA», не стали заполнять и подавать в таможенный орган пассажирскую таможенную декларацию.

  В ходе проведения таможенного осмотра установлено, что и водитель, и пассажир транспортного средства перемещают через таможенную границу ЕАЭС наличные денежные средства в размере 12 620 евро и 12 600 евро соответственно. Данное количество иностранной валюты превышает в эквиваленте 10 000 долларов США на человека.

   Сумма в части превышения задержана, в отношении каждого гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 («Недекларирование наличных денежных средств») КоАП РФ.

 

Фото: пресс-служба Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: