, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Что связывает Калининград и Красноярск? Ответ: деньги!

НИА-Калининград

00 M KIСотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Гусевский» Калининградской области установили причастность 31-летнего жителя Калининграда к похищению 7 тысяч рублей у жителя Красноярска.

  Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, дело было ещё в августе 2017 года. Калининградец разместил на популярном интернет-сайте информацию о продаже компьютерного процессора. На объявление откликнулся житель Красноярска, от которого продавец потребовал предоплату в размере 7 000 рублей. Согласившись на эти условия, покупатель перевел на указанный банковский счет нужную сумму, но обещанный процессор так и не получил.

  Сотрудники полиции выяснили, что 31-летний житель Гусева причастен к двум аналогичным преступлениям. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью  2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата с причинением значительного ущерба». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следствие продолжается.

  УМВД России по Калининградской области обращается к жителям Красноярского края и другим доверчивым покупателям, что при приобретении товаров посредством сети интернет не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном получении товара.

  Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».