28 апреля 2016, четверг, 11:03

Что связывает Калининград и Красноярск? Ответ: деньги!

00 M KIСотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Гусевский» Калининградской области установили причастность 31-летнего жителя Калининграда к похищению 7 тысяч рублей у жителя Красноярска.

  Как уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, дело было ещё в августе 2017 года. Калининградец разместил на популярном интернет-сайте информацию о продаже компьютерного процессора. На объявление откликнулся житель Красноярска, от которого продавец потребовал предоплату в размере 7 000 рублей. Согласившись на эти условия, покупатель перевел на указанный банковский счет нужную сумму, но обещанный процессор так и не получил.

  Сотрудники полиции выяснили, что 31-летний житель Гусева причастен к двум аналогичным преступлениям. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью  2 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата с причинением значительного ущерба». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Следствие продолжается.

  УМВД России по Калининградской области обращается к жителям Красноярского края и другим доверчивым покупателям, что при приобретении товаров посредством сети интернет не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном получении товара.

  Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: