, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Калининградские таможенники задержали «сырную Тойоту»

НИА-Калининград

000 104Сотрудники таможенного поста МАПП Мамоново Калининградской областной таможни, задержали жителя области, который пытался провезти около 400 кг сыра из Польши.

  Как уточняет пресс-служба таможенного ведомства, водитель «Тойоты» не стал подавать пассажирскую таможенную декларацию и заявлять о наличии у него товаров, подлежащих декларированию.

   В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в багажном отделении автомобиля в девяти дорожных сумках находились ввезенные и незадекларированные в установленном порядке 257 упаковок сыра «Serenada Salami» производства Республики Польша, общим весом 396,1 килограмма. Как пояснил владелец товара, сыр он приобрел в Польше для личного пользования.

  Ввоз товара был запрещен, а в отношении гражданина возбуждено два дела об административных правонарушениях: по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров») КоАП РФ.00 106

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.