28 апреля 2016, четверг, 11:03

Привет от советской «Катюши»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 volgogradНакануне на территории Балтийского муниципального района был обнаружен 280-мм реактивный снаряд времён Великой Отечественной войны.

  В оперативной сводке Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области не уточняется, при каких обстоятельствах был обнаружен неразорвавшийся снаряд и какова его дальнейшая судьба. Быть может, он пополнит экспонаты музея…

  Понятно, что это - привет от советской «Катюши». Напомним, в ночь на 26 апреля 1945 года пала последняя цитадель Восточной Пруссии - морской порт и крепость Пиллау. В штурме принимали участие и боевые машины реактивной артиллерии – «Катюши», которую солдаты Третьего рейха называли «орга́н Сталина».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: