, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Привет от советской «Катюши»

НИА-Калининград

00 volgogradНакануне на территории Балтийского муниципального района был обнаружен 280-мм реактивный снаряд времён Великой Отечественной войны.

  В оперативной сводке Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Калининградской области не уточняется, при каких обстоятельствах был обнаружен неразорвавшийся снаряд и какова его дальнейшая судьба. Быть может, он пополнит экспонаты музея…

  Понятно, что это - привет от советской «Катюши». Напомним, в ночь на 26 апреля 1945 года пала последняя цитадель Восточной Пруссии - морской порт и крепость Пиллау. В штурме принимали участие и боевые машины реактивной артиллерии – «Катюши», которую солдаты Третьего рейха называли «орга́н Сталина».

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.