28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские и водители спасли лебедя, упавшего на проезжую часть

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 Spa na EsО том, что на Эстакадном мосту в Калининграде гуляет дикий лебедь, в дежурную часть УМВД сообщили автомобилисты.

  Водители проезжавших мимо машин останавливались и пытались выгнать птицу с проезжей части. При этом повышалась вероятность дорожно-транспортных происшествий. На место несанкционированной посадки лебедя был направлен ближайший наряд полиции.

  Сотрудники ГИБДД обеспечили на месте обнаружения лебедя безопасность. Полицейские с использованием патрульного автомобиля с включенными проблесковыми маячками предупредили поток проезжавших машин об опасности, остановили движение в месте проведения спасательной операции, а очевидцы в это время поймали птицу при помощи одеял.

  Лебедя передали специалистам из приюта-передержки диких животных «Клюквенное», уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: