28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сотрудники ГИБДД задержали в Немане «велосипедиста-металлиста»

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 1 14 3В Немане инспекторы отделения ГИБДД МО МВД России «Неманский» возле дома №5 по улице Островского задержали местного жителя, перевозившего на велосипеде радиаторы и прочие конструкции из алюминия.

  Как сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сотрудники ДПС установили, что безработный 35-летний мужчина, перевозивший металлические конструкции, похитил их из нежилого здания по улице Победы города Неман. Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что хотел отвезти похищенные вещи в пункт приема лома и на вырученные деньги сделать подарок своей возлюбленной к международному женскому дню 8 марта. 

   Сотрудники следственно оперативной группы изъяли у подозреваемого девять алюминиевых радиаторов отопления и бывшие в эксплуатации алюминиевые листы.

  В отношении ранее судимого мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: