, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

А ведь предупреждали: в Калининградском заливе рыбаков отрезало от берега трещиной

НИА-Калининград

0 x640Предупреждение регионального МЧС России о том, что будет усиление ветра и возможна подвижка льда на заливах, убедила не всех. Те, для кого рыбалка дороже собственной жизни, таки вышли на лёд.

  Накануне вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на ледовом поле акватории Калининградского залива, напротив поселка Ушаково Гурьевского городского округа, на расстоянии 100-150 метров от берега не могут выйти на берег из-за образовавшейся на льду трещины рыбаки.

  Для оказания помощи рыбакам были задействованы спасатели поисково-спасательного подразделения города Мамоново, входящего в состав КПСО - филиала СЗРПСО, на КВП «Хивус-10» в составе 3 человек, также в район происшествия были отправлены две оперативные группы МЧС России. Всего для поиска рыбаков было задействовано 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 3 единицы техники.

  По результатам мониторинга в акватории залива рыбаки-любители не обнаружены. По информации, полученной от местных жителей, рыбаки ушли вдоль берега в направлении города Калининграда. Организовано взаимодействие с ОМВД по Гурьевскому ГО.

Читайте также: Внимание любителям подлёдного лова: ожидается усиление ветра и подвижка льда:-http://39rus.org/news/society/27998

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.