28 апреля 2016, четверг, 11:03

А ведь предупреждали: в Калининградском заливе рыбаков отрезало от берега трещиной

0 x640Предупреждение регионального МЧС России о том, что будет усиление ветра и возможна подвижка льда на заливах, убедила не всех. Те, для кого рыбалка дороже собственной жизни, таки вышли на лёд.

  Накануне вечером в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что на ледовом поле акватории Калининградского залива, напротив поселка Ушаково Гурьевского городского округа, на расстоянии 100-150 метров от берега не могут выйти на берег из-за образовавшейся на льду трещины рыбаки.

  Для оказания помощи рыбакам были задействованы спасатели поисково-спасательного подразделения города Мамоново, входящего в состав КПСО - филиала СЗРПСО, на КВП «Хивус-10» в составе 3 человек, также в район происшествия были отправлены две оперативные группы МЧС России. Всего для поиска рыбаков было задействовано 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России 8 человек и 3 единицы техники.

  По результатам мониторинга в акватории залива рыбаки-любители не обнаружены. По информации, полученной от местных жителей, рыбаки ушли вдоль берега в направлении города Калининграда. Организовано взаимодействие с ОМВД по Гурьевскому ГО.

Читайте также: Внимание любителям подлёдного лова: ожидается усиление ветра и подвижка льда:-http://39rus.org/news/society/27998

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: