, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Калининградской области продолжаются неконтролируемые палы травы

НИА-Калининград

00 2b44eЗа минувшие сутки в Калининградской области было зафиксировано 75 случаев травяных палов, а за неделю их было зафиксировано 144, сообщает Центр управления в кризисных ситуациях.

  Траву поджигали на территории Калининграда и практически всех городских округов области. Общая площадь возгорания превысила 112 га.

   В одном из поселков Багратионовского городского округа горящая трава угрожала автозаправочной станции, и только благодаря оперативным действиям пожарных МЧС удалось избежать крупного пожара.

  Травяной пал – это настоящее стихийное бедствие и, как показывает практика, зачастую неконтролируемое. Виной тому – опасная и неразумная традиция поджигать сухую траву.  Случается, что травяные палы возникают и по естественным причинам (от молний, например), но в общем количестве травяных палов их доля крайне мала.

   В большинстве случаев сухую траву, стерню и тростник жгут, руководствуясь мифами о пользе пала травы.

  Главное управление МЧС России по Калининградской области напоминает, что за нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, на граждан до 5 000 рублей, на должностных лиц – до 50 000, на юридических лиц – до 400 000 рублей. А уголовная ответственность предусмотрена статьёй 261 УК РФ.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.