, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ограбление банка по-советски: на севере области полицейские задержали грабителя-неудачника

НИА-Калининград

00 i300x22Ранее судимый 53-летний житель Славского района приехал в город Советск, вошёл в помещение банка на улице Победы и стал угрожать посетителям пистолетом.

  Вот такую картину маслом нарисовала пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сюжет которой очень похож на американский гангстерский вестерн. Правда, дальнейшее развитие событий уже на вестерн не тянет. 

  Когда к банку подъехали полицейские, грабитель уже покинул помещение несолоно хлебавши. Но далеко уйти не смог.

  Полицейские оперативно опросили всех очевидцев в банке и просмотрели записи камер видеонаблюдения. По полученным приметам был установлен подозреваемый, которого удалось задержать в противоположном конце города Советска. Им оказался ранее не судимый 53-летний житель Славского района. Пистолет, находившийся при нём, был изъят.

  Стражи порядка установили, что у злоумышленника, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошел конфликт с одним из клиентов банковского учреждения. В ходе ссоры нетрезвый мужчина достал травматический пистолет и начал угрожать им оппоненту.

  Полицейские выяснили, что на оружие у владельца было разрешение. Проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.