28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ограбление банка по-советски: на севере области полицейские задержали грабителя-неудачника

00 i300x22Ранее судимый 53-летний житель Славского района приехал в город Советск, вошёл в помещение банка на улице Победы и стал угрожать посетителям пистолетом.

  Вот такую картину маслом нарисовала пресс-служба УМВД России по Калининградской области, сюжет которой очень похож на американский гангстерский вестерн. Правда, дальнейшее развитие событий уже на вестерн не тянет. 

  Когда к банку подъехали полицейские, грабитель уже покинул помещение несолоно хлебавши. Но далеко уйти не смог.

  Полицейские оперативно опросили всех очевидцев в банке и просмотрели записи камер видеонаблюдения. По полученным приметам был установлен подозреваемый, которого удалось задержать в противоположном конце города Советска. Им оказался ранее не судимый 53-летний житель Славского района. Пистолет, находившийся при нём, был изъят.

  Стражи порядка установили, что у злоумышленника, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, произошел конфликт с одним из клиентов банковского учреждения. В ходе ссоры нетрезвый мужчина достал травматический пистолет и начал угрожать им оппоненту.

  Полицейские выяснили, что на оружие у владельца было разрешение. Проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: