, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

16-летняя башкирка «обула» 30 жителей Калининградской области

НИА-Калининград

00 03ead6В Республике Башкортостан проживает очень предприимчивая 16-летняя девушка, которая причастна к серии бесконтактных хищений денег у жителей Калининградской области, утверждает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  По данным правоохранителей, девушка размещала на популярных торговых площадках в сети Интернет объявления о продаже недорогой женской одежды и аксессуаров, а когда к ней обращались потенциальные покупатели, просила их перечислять предоплату на свой банковский счет.

  Например, несуществующее пальто злоумышленница продавала за три тысячи рублей.  Перечисленные средства жительница Башкортостана обналичивала и тратила на свои нужды. Всего, по данным полиции, от противоправной деятельности злоумышленницы пострадали 30 жителей Калининградской области.

   Действия подозреваемой квалифицированы по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

   В ближайшее время сотрудники калининградской полиции направятся в служебную командировку в Башкортостан для проведения необходимых оперативных мероприятий и следственных действий.

  УМВД России по Калининградской области призывает жителей региона быть предельно внимательными и бдительными при совершении сделок купли-продажи на виртуальных торговых площадках.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».