28 апреля 2016, четверг, 11:03

16-летняя башкирка «обула» 30 жителей Калининградской области

00 03ead6В Республике Башкортостан проживает очень предприимчивая 16-летняя девушка, которая причастна к серии бесконтактных хищений денег у жителей Калининградской области, утверждает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  По данным правоохранителей, девушка размещала на популярных торговых площадках в сети Интернет объявления о продаже недорогой женской одежды и аксессуаров, а когда к ней обращались потенциальные покупатели, просила их перечислять предоплату на свой банковский счет.

  Например, несуществующее пальто злоумышленница продавала за три тысячи рублей.  Перечисленные средства жительница Башкортостана обналичивала и тратила на свои нужды. Всего, по данным полиции, от противоправной деятельности злоумышленницы пострадали 30 жителей Калининградской области.

   Действия подозреваемой квалифицированы по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

   В ближайшее время сотрудники калининградской полиции направятся в служебную командировку в Башкортостан для проведения необходимых оперативных мероприятий и следственных действий.

  УМВД России по Калининградской области призывает жителей региона быть предельно внимательными и бдительными при совершении сделок купли-продажи на виртуальных торговых площадках.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: