, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В общественном светлогорском туалете произошла кража денег

НИА-Калининград

00 1d25cВ курортном Светлогорске 27-летний калининградец совершил преступление, которое войдёт в историю янтарного края, как необычное. Необычным является то, что злоумышленник похитил деньги из кассы общественного туалета.

  Ограбление произошло 9 марта на улице Московской курортного города. Кроме 500 рублей, что представляет солидную для такого общественного заведения выручку, грабитель прихватил ещё и блок сигнализации.

  По данным полиции, в тот вечер юноша вместе с 34-летней подругой приехал отдыхать в Светлогорск. У пары не хватило денег для посещения дискотеки, и ухажёр принял решение похитить их из кассы общественного туалета.

  Как уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области, дверь он взломал с помощью отвертки. Проникнув внутрь и забрав 500 рублей, злоумышленник заметил, что его противоправные действия попали в объектив видеокамеры, установленной в помещении. Тогда взломщик  решил похитить оборудование для хранения архива видеоданных, но ошибся и вместо приемно-регистрирующего устройства демонтировал и забрал с собой блок сигнализации, который впоследствии выбросил.

   Сотрудники уголовного розыска собрали достаточные доказательства причастности 27-летнего жителя Калининграда к совершенному преступлению. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с незаконным проникновением в помещение». 

  Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.