, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На территории Калининградской области зарегистрирован случай африканской чумы свиней

НИА-Калининград

00 h ultИнформация о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской области опубликована на центральном сайте Россельхознадзора.

  В частности, сообщается о том, что в результате лабораторных исследований СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» 07.03.2018 в патологическом материале, отобранном от дикого кабана, добытого на территории охотничьего хозяйства «Пугачево» некоммерческой организации «Фонд охраны животного мира и воспроизводства биоресурсов», расположенного на территории Нестеровского района Калининградской области, выделен геном вируса АЧС.

  В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты государственной ветеринарной службы Калининградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
100 дней Алексея Силанова на посту главы Калининграда
100 дней прошло с момента вступления Алексея Силанова в должность главы Калининграда. За это время произошло знаковое для муниципалитета событие – завершение подготовки и проведение чемпионата мира по футболу. Были и другие неотложные задачи, решать которые пришлось уже с первых дней работы. О том, что удалось сделать за этот стартовый срок, а также о том, что в приоритете, Алексей Силанов рассказал в интервью «НИА-Калининград».