, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На территории Калининградской области зарегистрирован случай африканской чумы свиней

НИА-Калининград

00 h ultИнформация о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Калининградской области опубликована на центральном сайте Россельхознадзора.

  В частности, сообщается о том, что в результате лабораторных исследований СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» 07.03.2018 в патологическом материале, отобранном от дикого кабана, добытого на территории охотничьего хозяйства «Пугачево» некоммерческой организации «Фонд охраны животного мира и воспроизводства биоресурсов», расположенного на территории Нестеровского района Калининградской области, выделен геном вируса АЧС.

  В настоящее время в неблагополучном пункте работают специалисты государственной ветеринарной службы Калининградской области под контролем Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Леонид Якубович об истории средневековья и современной истории: что страшнее?
Разговор с известным российским телеведущим, актёром и сценаристом Леонидом Якубовичем состоялся в его доме в подмосковном посёлке Пенаты. Как ни странно, но ни о «Поле чудес, ни об актёрской или сценической деятельности разговор не состоялся. Как-то неожиданно стали говорить об истории, которую, как выяснилось, Леонид Аркадьевич видит и понимает по-своему. Удивительно и то, что своеобразным мостиком к этой теме стали воспоминания о Калининградской области.