28 апреля 2016, четверг, 11:03

Несостоявшийся велопробег: полицейские нашли и изъяли похищенный велосипед

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 fd1b4Если из Багратионовска ехать в Советск по автомобильным дорогам, то расстояние между этими населёнными пунктами составит чуть больше 152 километров.

  Совершить велопробег Багратионовск – Советск 31-летнему советчанину не позволили сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Багратионовский». По информации пресс-служба УМВД России по Калининградской области, любителя велосипедного спорта изобличили и задержали полицейские за кражу двухколёсного коня.

  По данным сыщиков, мужчина похитил двухколесное транспортное средство стоимостью 6 000 рублей у жительницы одного из поселков Багратионовского района. Поздним вечером владелица оставила велосипед в подъезде дома по месту жительства, а на следующий день обнаружила его пропажу.

  Полицейские, реализовав комплекс оперативно-розыскных мероприятий, вышли на след подозреваемого и задержали его. У 31-летнего жителя Советска оперативники изъяли похищенный велосипед.

  Действия задержанного квалифицированы по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: