28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области на федеральной трассе более 70 лет был заминирован мост

00 03671Сегодня, 12 марта, при капитальном ремонте моста на федеральной трассе А-216 в Калининградской области было обнаружено 20 кг взрывчатых веществ времён ВОВ.

  Как сообщила НИА-Калининград специалист пресс-службы ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Ольга Черухина, взрывчатые вещества времён Великой Отечественной войны обнаружили сотрудники подрядной организации во время капитального ремонта моста через ручей на км 44+260 федеральной трассы А-216 Гвардейск — Неман — граница с Литовской Республикой в Калининградской области.

  В целях безопасности специалисты оперативно приостановили все работы на объекте и оцепили территорию. На место были вызваны представители МЧС и полиции. На период ремонта моста организована временная объездная дорога, поэтому движение транспорта по федеральной автодороге перекрывать не пришлось.

  Прибывшие на место специалисты МЧС изъяли взрывоопасные предметы, всего около 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. Уже сегодня участок разминирован, все опасные вещества вывезены, в ближайшее время опасная находка будет уничтожена на специальном полигоне. Ремонтные работы на мосту через ручей продолжаются.

  Напомним, капитальный ремонт моста через ручей на 44-м километре федеральной дороги А-216 в Калининградской области ведется с конца 2017 года и, согласно условиям государственного контракта, завершится в декабре 2018 года.00 0367

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Руслан Теуважуков: «Погода 2018 года – лучший помощник мелиораторов»
2018 год, который по восточному календарю был годом Жёлтой Земляной Собаки, складывает свои полномочия и готовится передать бразды правления Свинье. А это значит, что пришла пора подвести итого и наметить планы на год следующий. Именно с такой просьбой журналист НИА-Калининград обратился к директору ФГБУ учреждения «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Руслану Теуважукову.