, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Зеленоградском «Боосбан» дал трещину

НИА-Калининград

0000 299Повреждения дорожного полотна автотрассы Калининград-Зеленоградск в районе причала и на разворотном кольце на улице Тургенева образовались в ходе эксплуатации. К такому выводу пришла комиссия администрации Зеленоградского городского округа.

  По итогам обследования администрация направила обращение в «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» о необходимости ремонта указанных участков автомобильной дороги в возможно короткие сроки, сообщает портал zelenogradsk.online. Директор учреждения Геннадий Лейбович проинформировал администрацию, что устранение дефектов, выявленных в ходе обследования, будет осуществлено в рамках гарантийных обязательств.

  Он также сообщил, что в настоящий момент проходит государственную экспертизу проектная документация по объекту «Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений для обеспечения устойчивости насыпи земляного полотна автодороги «Калининград – Зеленоградск» км 29,9 – 30,4». После получения положительно заключения будет рассмотрен вопрос о сроках реализации данного объекта.

  Напомним, эта дорога является частью так называемого «Приморского кольца», которое в народе часто называют «Боосбан» в честь губернатора Георгия Бооса при котором эта грандиозная стройка и была начата. Строительство началось в августе 2008 года.

  27 октября 2009 года состоялось открытие первого участка автострады, построенного специалистами компании ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. На церемонии присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин, которому Георгий Боос предложил сделать трассу платной для самоокупаемости. Однако данный вопрос так и остался пожеланием и в настоящее время не рассматривается.

  Строительство первой очереди обошлось в 7,1 миллиарда рублей, которые, были выделены региону в виде финансового кредита из федерального бюджета.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Референт Главкома ВКС России Игорь Барсков: «Из Калининградской области я уехал условно»
Неожиданная встреча в Москве с нашим земляком – Игорем Барсковым, породила к нему несколько вопросов, на которые Игорь Александрович с удовольствием ответил.