, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Под Зеленоградском «Боосбан» дал трещину

НИА-Калининград

0000 299Повреждения дорожного полотна автотрассы Калининград-Зеленоградск в районе причала и на разворотном кольце на улице Тургенева образовались в ходе эксплуатации. К такому выводу пришла комиссия администрации Зеленоградского городского округа.

  По итогам обследования администрация направила обращение в «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» о необходимости ремонта указанных участков автомобильной дороги в возможно короткие сроки, сообщает портал zelenogradsk.online. Директор учреждения Геннадий Лейбович проинформировал администрацию, что устранение дефектов, выявленных в ходе обследования, будет осуществлено в рамках гарантийных обязательств.

  Он также сообщил, что в настоящий момент проходит государственную экспертизу проектная документация по объекту «Капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений для обеспечения устойчивости насыпи земляного полотна автодороги «Калининград – Зеленоградск» км 29,9 – 30,4». После получения положительно заключения будет рассмотрен вопрос о сроках реализации данного объекта.

  Напомним, эта дорога является частью так называемого «Приморского кольца», которое в народе часто называют «Боосбан» в честь губернатора Георгия Бооса при котором эта грандиозная стройка и была начата. Строительство началось в августе 2008 года.

  27 октября 2009 года состоялось открытие первого участка автострады, построенного специалистами компании ЗАО «ВАД» из Санкт-Петербурга. На церемонии присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин, которому Георгий Боос предложил сделать трассу платной для самоокупаемости. Однако данный вопрос так и остался пожеланием и в настоящее время не рассматривается.

  Строительство первой очереди обошлось в 7,1 миллиарда рублей, которые, были выделены региону в виде финансового кредита из федерального бюджета.

Фото: zelenogradsk.online

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.